首页 >> 365bet娱乐在线娱乐 >> 会员动态 >>为让更多有实力的分布式光伏服务商脱颖而出,由中国(无锡)国际新能源大会暨展览会组委会主办的“中国百强分布式光伏服务商评选”活动正式启动,特邀各地分布式光伏服务商报名参选! 一、奖项名称 中国百
详细内容

为让更多有实力的分布式光伏服务商脱颖而出,由中国(无锡)国际新能源大会暨展览会组委会主办的“中国百强分布式光伏服务商评选”活动正式启动,特邀各地分布式光伏服务商报名参选! 一、奖项名称 中国百

8月22日,上能电气宣布其首个海外光伏逆变器制造基地正式投产。


该制造基地位于印度卡纳塔克邦首府班加罗尔市,年产能达3GW,以满足印度及周边海外市场不断增长的需求。印度制造基地的投产,标志着上能电气在印度乃至整个海外市场的业务发展进入一个新的里程碑。



上能电气董事长吴强先生接受记者采访时表示,公司非常重视在印度市场的发展,并有条不紊地进行产业布局,印度光伏市场已成为上能电气全球战略中举足轻重的一环。这次上能电气在印度设立工厂,除了可以供应给当地市场,进一步扩大公司在当地的市场占份额外,未来该工厂还有望成为上能面向海外出口的生产基地。

?

今年7月30日,印度财政部宣布对中国、马来西亚及发达国家进入该国的光伏组件和电池征收保障措施税后,此举在印度业界饱受抗议和抵制。为此,印度财政部于当地时间8月13日再次发布公告暂缓征收上述防卫性关税。但被暂缓实施并不意味着印度保障性关税取消。截至目前,最终结果仍是未知数。

?


分析机构指出,防卫性关税暂缓实施后,印度后续进出口状况可望维持稳定水平,过剩的产能也会重新有出口空间,因此可预期印度市场的价格还会下杀。印度2018下半年需求仍有机会达到5GW。

?

印度的保护性关税措施会使得更多的国际公司优先选择在印度建厂。目前已经有多家企业在除中国、马来西亚之外的地区设立了工厂,因此这部分公司(包括在印度设厂的)将会直接从其他地区出口或印度本土地区卖货,免受反倾销税的侵扰。

?


当前,印度已经成为除了中国、美国的第三大光伏市场,2017财年印度的新增光伏装机约为9GW,2018财年,光伏建设规划将高达11GW,比去年提高2GW。印度电力、新能源和可再生能源部长曾表示,“印度目前可再生能源的产能为70GW,我们将在2022年之前超过175GW的目标。”6月初,印度政府再次宣布将在2020年前将175GW太阳能装机目标提高到225GW。


技术支持: 建站ABC | 管理登录